About〜料理談義〜
uesite ゆいさいと
料理について思うひとりごと

レシピを紹介しようとか料理についての知識を磨こうというわけでもなく
ただただ食べるのが好きなので、食べる事についての私の主張


02.食べたいから。パン作り
Garagelife

ガレージスペース
マイホーム
インテリア・家具

Kitchenlife

料理談義
キッチン道具・雑貨
レシピ

blog
ILoveKitchenLife (料理blog)

In Love garageLife(バイクblog)
BBS掲示板
メール
自己紹介
サイトマップ
私のパン作りのキッカケは、

「パン屋さんのフワフワパンは買うと高いから」

一個100円ちょっとのフワフワパン、はたまた一斤で100円前後の食パン・・・
食パンもその気になれば一斤食べられちゃうくらい好きですが、
毎日食パンも寂しい。

”食べたかったら作れば良い”

がきっかけ。

なので、わざわざパン作りのためにお金をかけません。
それでも美味しくて幸せなパンが出来るのが理想です。

原材料にも誰もが知ってる、強力粉『カメリア』、
イーストは普通のドライイースト、
バター・卵・牛乳はその時安かった物だったりする。

もちろん、イイ材料のが美味しく出来るんでしょうが、
まずそこまでの技術が無い。素材の良さを生かせるような…


そもそも手間がかかって高いパンなら
「パン屋さんで買えば良いや」
と思ってしまいます。
えぇ、「手作りっていいよね〜♪」なんて乙女な気持ちどころか、
「無添加で安心ね」という大人な気持ちも欠片もありません。

自分で作って安上がりで食べられてしかも楽しいって、
こんな都合のいいことはない趣味です。


inserted by FC2 system