|
|
朝ごはんやお弁当向けに作った甘くないマフィンのレパートリー。
お総菜やスパイスなどバーガーやサンドイッチ感覚で。 |
材料:基本のマフィン生地
卵 2個 |
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2 |
薄力粉 105g |
ベーキングパウダー 4g |
砂糖 大さじ1〜1.5 |
ヨーグルト(乳清でよい)大さじ1〜2 |
|
レシピ:
1 |
ボールに卵を割り、砂糖、オリーブオイルと混ぜ合わせる。 |
2 |
ふるった薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。 |
3 |
ヨーグルトを加えて混ぜる。 |
4 |
具材を生地に加えて混ぜて型に流す。 |
5 |
180℃のオーブンで20〜30分焼く。 |
|
レパートリー
|