Name: サーモンづけ丼 |
▲click! |
調理に火もつかわない、
味をつけて乗せるだけのづけ丼 |
|
Name: 椎茸のマヨネーズ焼き |
▲click! |
我が家のお弁当の定番。ジューシーな椎茸は冷めても美味しい。
パンにもゴハンにも合うのが素晴らしいです。 |
|
Name: きゅうりわかめ和え |
▲click! |
切って和えただけの3分クッキングどころじゃない荒業。
たまにこういうおっとりした味が食べたくなる。 |
|
Name: 秋刀魚のつみれ汁 |
▲click! |
むかーし、飲み屋さんで食べてすごく美味しかった「秋刀魚のつみれ汁」。
自己流に作ってみました。
ふわふわつみれと薄味の優しい味。 |
|
Name: 茄子のネギ味噌マヨ焼き |
▲click! |
刻んだネギと味噌の組み合わせは美味しい〜
これまたすごく簡単レシピ。 |
|
Name: 秋刀魚の香焼き |
▲click! |
秋刀魚に味をつけて焼き揚げにしてみました。
山椒の香りとゴマ油の風味でなかなかです。
味もしっかりしているのでお弁当にも使えそう。 |
|